Théâtre de Beausobre [br]Morges

previous arrow
next arrow
Full screenExit full screen
Slider

Théâtre de Beausobre, Morges

Concours : 2017, 2ème prix

beausobre-plan-sit

La nouvelle construction se développe autour du cèdre existant, dans le prolongement de l’esplanade. Sa figure découpée reprend l’agrégation de volumes qui caractérise les bâtiments présents sur le site. Elle profite de la pente du terrain pour organiser les entrées des différentes parties du programme, chacune signalée par des couverts découpés dans le volume. L’entrée principale est située dans le prolongement naturel de l’esplanade, qui est significativement agrandie et réaménagée. Les 3 salles polyvalentes du programme se regroupent sur deux étages autour d’un vaste foyer commun, illuminé naturellement en son centre. Un espace en double hauteur réunit visuellement chacun de ces foyers, sur lesquels débouchent à chaque étage des accès distincts aux différentes parties du programme. Les foyers de chaque étage sont animés par des espaces de bar/buvette ou de restauration. Pour tenir compte de la forte pente du terrain, l’organisation des différentes fonctions est répartie hors sol, de manière à éclairer naturellement toutes les parties communes des deux étages supérieurs et les bureaux en partie aval de l’étage inférieur.