Complexe sportif plaine des Marches [br]Broc

previous arrow
next arrow
Full screenExit full screen
Slider

Complexe sportif plaine des Marches, Broc

Concours : 2018

situation-copy

Le site réservé pour développer le complexe sportif de la plaine des Marches est d’une qualité exceptionnelle : entre les collines qui annoncent les préalpes fribourgeoises, au sud du lac de la Gruyère, le village de Broc se développe sur la hauteur. Le projet s’implante parallèlement aux terrains de football et en bordure de la nouvelle plate-forme qui se termine en gradins en direction des terrains de tennis et de football. La buvette et sa terrasse couverte sont placées à côté de l’entrée, offrant aux utilisateurs autant une facilité d’accès qu’un regard sur la place de jeux ou les autres terrains de sport (tennis, multisport, football). La salle double s’ouvre généreusement à l’est comme à l’ouest sur le paysage. Des fenêtres en hauteur, aussi bien au nord qu’au sud, viennent compléter l’éclairage naturel à l’intérieur de la salle. La façade est constituée de panneaux sandwichs isolés en bois, recouverts d’un bardage en bois plus ou moins ajouré. Celui-ci est pré-traité, imprégné, pour avoir dès la construction un aspect brun foncé qui ne variera pas dans la durée et surtout gardera une teinte uniforme.