Villa D [br] Lutry

previous arrow
next arrow
Full screenExit full screen
Slider

Villa D, Lutry

Concours : -
Réalisation : 2005

dubouxsituation500

La villa s’implante dans un terrain en forte pente. L’accès à la maison se fait de plain pied depuis le haut de la parcelle et permet d’accéder à la zone jour, qui se prolonge largement par un balcon filant et une vaste loggia ouverte sur le paysage lémanique. Les chambres se situent à l’étage inférieur, au niveau du terrain naturel. Les services (buanderie, caves, locaux sanitaires) se regroupent dans la partie excavée de la maison. L’emplacement judicieux de l’escalier permet d’éclairer naturellement le couloir de distribution des chambres. La composition générale de la maison résulte du décalage issu de la juxtaposition en plan et en volume du garage avec son couvert d’entrée par rapport à la surface englobant la cuisine et l’espace du séjour/coin à manger. La modestie de l’intervention et les moyens mis en œuvre ont permis de réduire de manière conséquente le coût de construction de cet ouvrage.